Les informations suivantes sont fournies en vertu des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N.

Présentation du site d’ADEQUATE FORMATIONS

Le présent site Internet www.adequate-formations.fr est édité par la société Adequate technologies qui en est propriétaire. Adequate formations est une marque de la société adequate technologies. Ce site a pour objet d’informer ses visiteurs sur le département formation dit Adequate Formations, les services, produits ou prestations qu’elle propose.

Raison sociale : ADEQUATE TECHNOLOGIES

Marque : ADEQUATE FORMATIONS
SARL au capital de 8.000 Euros
RCS : Versailles B 453 129 769
Code APE : 6202A
Siège social : Route de Pontoise – 1 Route DP 922 – 78740 EVECQUEMONT
Tél. : 01 39 74 17 14
Directeur de la publication : Mr Alain MORVRAND

Hébergement du site : OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Photos et iconographie : Istock – Adobe Stock – Pixabay – tous droits réservés, reproduction interdite.

Accès au site Internet

Le site de Adequate Formations est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de leur maintenance ou en cas de force majeure.

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance de la présente notice légale et s’engage à la respecter. Il reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site.

Adequate Formations ne pourra en aucun cas être tenu responsable que ce soit au titre d’une action en responsabilité contractuelle ou en responsabilité délictuelle, de tout dommage direct ou indirect, incident ou accessoire, résultant de toute impossibilité d’utilisation, de perte de données ou de bénéfices découlant de l’utilisation ou du fonctionnement des documents ou des informations disponibles sur ce site ou en relation avec leur utilisation et leur fonctionnement.

Adequate Formations se réserve le droit de l’interrompre si besoin sans préavis et sans en avertir préalablement les utilisateurs.

Le site a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés (CNIL) pour laquelle un récépissé portant le numéro 1846486 v 0 a été délivré le 26 mars 2015.

Informations contenues dans le site

Les informations et le contenu du site www.adequate-formations.fr sont proposés à titre uniquement informatif et ne constituent pas une offre de vente ou un démarchage en vue de proposer des produits ou services précis de la société Adequate technologies et de son département Adequate Formations.

Adequate Formations accorde ses meilleurs soins à la qualité du contenu et des informations publiées sur son site www.adequate formations.fr. Pour autant, l’ensemble des informations, documents ainsi que les éléments graphiques de ce site sont fournis sans garantie d’aucune sorte de la part de la société Adequate technologies et de son département Adequate Formations, y compris toute garantie implicite de qualité, d’exactitude, d’exhaustivité, d’adaptation à un usage particulier et d’absence de contrefaçon.

Les documents et éléments graphiques de ce site sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques, omissions ou des erreurs typographiques. L’utilisateur reconnaît en conséquence utiliser les informations présentes sur ce site sous son entière responsabilité.
Adequate Formations se réserve par ailleurs le droit d’apporter à tout moment et sans préavis des améliorations et des modifications au contenu de ce site.

Liens hypertextes

Le site www.adequate-formations.fr peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites ou ressources disponibles sur Internet.

Adequate Formations n’exerçant aucun contrôle sur ces sites ou ressources, ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu ou des procédés utilisés par ces sites ou ressources accessibles via les liens hypertextes présents sur son site.

Les utilisateurs peuvent mettre en place de liens hypertextes en direction du site www.adequate formations.fr sous réserve de l’autorisation écrite préalable de Adequate technologies, département Adequate Formations.

Politique de Protection des données personnelles

Le responsable de traitement qui détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles pour le département Adequate Formations est :

Adequate technologies, Route de Pontoise – 1 Route DP 922 – 78740 EVECQUEMONT.

La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Ces données sont nécessaires pour le traitement des dossiers dans le cadre de son activité de formation.

Le département Adequate Formations traite vos données personnelles pour différentes raisons/finalités, par exemple pour la gestion des dossiers, le suivi de la relation client et/ou stagiaire et des contacts dans le cadre de son activité de formation et/ou pour vous tenir informé(e) des actualités, par le biais de newsletter, d’email ou par courrier. Selon la finalité, le traitement de vos données personnelles est fondé soit sur l’exécution du contrat (gestion et suivi de la relation client et/ou stagiaire), ou soit sur le respect d’une obligation légale (gérer les demandes des personnes concernées liées à l’exercice de leurs droits en relation avec leurs données personnelles).

Le département Adequate Formations est susceptible selon les cas de traiter des données personnelles telles que : nom, prénoms, telles que l’adresse postale professionnelle et le cas échéant personnelle, le numéro de téléphone fixe et/ou mobile professionnel et le cas échéant, l’adresse email professionnelle et le cas échéant personnelle.

Nous ne transmettons par principe vos données personnelles à aucun tiers.

Le département Adequate Formations pourra toutefois être amenée à devoir communiquer les données personnelles pour se conformer à une obligation légale, à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou pour l’exercice d’un intérêt légitime comme la défense de ses droits.

Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies peut être sous-traitant pour d’autres organismes de formation dit « client ». Dans ce cas, le Client est responsable de la conservation et de la confidentialité de toutes les données qui concernent les stagiaires/apprenants et auxquelles il aura eu accès. Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies conservera, pour sa part, dans certains cas, les données liées à la présence, à l’évaluation des acquis par les stagiaires/apprenants, pour une période n’excédant pas la durée nécessaire à l’appréciation de la formation.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation.

Vos données personnelles sont conservées et utilisées pendant des durées différentes selon les finalités décrites précédemment. Plus particulièrement :

·  Les données personnelles nécessaires à la gestion des dossiers dans le cadre de notre activité de formation sont conservées et utilisées pendant toute la durée de traitement de ces dossiers.

·  Sans préjudice de la possibilité de s’opposer à tout moment à ce traitement, les données personnelles qui sont traitées aux fins d’envois d’informations, sont conservées jusqu’à trois ans à compter du dernier contact avec la personne.

Les données personnelles peuvent être archivées au-delà de la période de conservation décrite ci-dessus dans le but de répondre à une obligation légale de conservation, pour faire valoir un droit en justice.

Le département Adequate Formations met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de vos données à caractère personnel ainsi que leur confidentialité.

Vous disposez conformément à la réglementation du droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable.

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez contacter :

Adequate technologies, Service Adequate Formations – Route de Pontoise – 1 Route DP 922 – 78740 EVECQUEMONT ou adressant un courriel à l’adresse dpo[@]adequate-technologies.com en mentionnant précisément l’objet de votre demande.

Gestion des Cookies.

Pour le bon fonctionnement du site Adequate Formations, ce dernier utilise des cookies.

Les visiteurs du site sont informés que pour faciliter la navigation de l’utilisateur sur le site adequate-formations.fr, ce dernier peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l’aide des cookies.

Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier nommément l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

La collecte de ces informations permet notamment à Adequate Formations d’obtenir des données statistiques anonymes de fréquentation de ses sites (par l’intermédiaire de l’outil Google Analytics).

Les cookies sont sans danger pour l’ordinateur de l’utilisateur. Cependant, si l’utilisateur ne souhaite pas que le département Adequate Formations utilise des cookies, il peut bloquer les cookies en paramétrant son navigateur, comme indiqué par la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Pour des raisons techniques, si l’utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site adequate-formations.fr pourront ne pas lui être accessibles

Propriété Intellectuelle

Tous les éléments du site Internet www.adequate-formations.fr sont protégés au titre de la législation internationale sur la propriété intellectuelle. Tous les noms de produits, services ou de sociétés mentionnés dans les pages de ce site sont des marques de leurs titulaires respectifs.

Adequate formations, auteur de la présente œuvre numérique, détient la totalité des droits nécessaires de propriété intellectuelle sur les photographies, les images les textes, le scénario, la navigation, les programmes …, et d’une manière générale sur tous les éléments qui composent le site web www.adequate-formations.fr.

Tous les droits de reproduction et de représentation de ce site sont réservés pour tous les pays dans le cadre des conditions particulières des sous-ensembles. Toute atteinte aux droits de propriété intellectuelle constitue une contrefaçon, une violation susceptible de sanctions dans les termes de la législation applicable.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est strictement interdite.

Droit applicable et juridiction compétente

Les présentes mentions légales du site www.adequate-formations.fr sont régies par la loi et la langue française.

En tant qu’utilisateur du site d’adequate formations, vous acceptez que pour tout litige relatif à l’interprétation, l’exécution des présentes mentions légales et/ou grief liée au fonctionnement de ce site soit réglé devant la juridiction aux tribunaux compétents du ressort de la Cour d’Appel de Versailles.