Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur le site adequate-formations.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés en vigueur.

Le responsable du traitement des Données Personnelles du Département Adequate Formations est représenté par Monsieur Alain MORVRAND, représentant légal de la société Adequate Technologies.

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement les services internes compétents du département Adequate Formations de la société Adequate Technologies en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la société Adequate Technologies.

Gestion des Cookies

Pour le bon fonctionnement du site Adequate Formations, ce dernier utilise peu des cookies. Suite à l’analyse du site par Complianz/GDPR/CCPA, ce site ne nécessite pas de Politique des Cookies.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?
Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.
 >En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à Adequate Formations d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par Adequate Formations, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour Adequate Formations d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet adequate-formations.fr. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que le site adequate-formations.fr dépose ce type de cookies.

Les cookies sont sans danger pour l’ordinateur de l’utilisateur.

Exercer Vos droits

Vous disposez conformément à la réglementation du droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable.

Vous pouvez aussi déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle: la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés)

Nous contacter

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) de la société

ADEQUATE TECHNOLOGIES

Route de Pontoise – 1 Route DP 922 – 78740 EVECQUEMONT 

Courriel : dpo@adequate-technologies.com

Merci de mentionner sur toute votre correspondance précisément l’objet de votre demande.