Le responsable de traitement qui détermine les moyens et les finalités du traitement des données personnelles pour le site www.adequate-formations.fr est :

Adequate technologies, Route de Pontoise – 1 Route DP 922 – 78740 EVECQUEMONT.

Le traitement de vos données est mis en œuvre conformément au Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel.

La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Finalité, fondement du traitement des données et durée

Les personnes habilitées du département Adequate Formations traitent vos données personnelles pour différentes raisons/finalités comme la demande de proposition pédagogique et commerciale, la gestion des dossiers de formation, le suivi de la relation client et/ou stagiaire(s) et des contacts dans le cadre de son activité de formation, et/ou pour vous tenir informé(e) des actualités, par le biais de courriel ou de courrier.

Le département Adequate Formations est susceptible selon les cas de traiter des données personnelles telles que : nom, prénoms, telles que l’adresse postale professionnelle et le cas échéant personnelle, le numéro de téléphone fixe et/ou mobile professionnel et le cas échéant, l’adresse email professionnelle et le cas échéant personnelle

Le traitement de vos données personnelles est fondé soit sur l’exécution du contrat (gestion et suivi de la relation client et/ou stagiaire), ou soit sur le respect d’une obligation légale (gérer les demandes des personnes concernées liées à l’exercice de leurs droits en relation avec leurs données personnelles).

Vos données personnelles ne sont à aucun moment vendues, commercialisées ou louées à aucun tiers.

Le département Adequate Formations pourra toutefois être amenée à devoir communiquer les données personnelles pour se conformer à une obligation légale, à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou pour l’exercice d’un intérêt légitime comme la défense de ses droits.

Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies peut être sous-traitant pour d’autres organismes de formation dit « client ». Dans ce cas, le « Client » est responsable de la conservation et de la confidentialité de toutes les données qui concernent les stagiaires/apprenants et auxquelles il aura eu accès. Le département Adequate Formations de la société Adequate Technologies conservera, pour sa part, dans certains cas, les données liées à la présence, à l’évaluation des acquis par les stagiaires/apprenants, pour une période n’excédant pas la durée nécessaire à l’appréciation de la formation.

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation, voir dans certains cas, conservées jusqu’à trois ans à compter du dernier contact avec la personne.

Sécurité et confidentialité de vos données

Le département Adequate Formations met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de vos données à caractère personnel ainsi que leur confidentialité.

Gestion des Cookies.

Pour le bon fonctionnement du site Adequate Formations, ce dernier utilise des cookies.

Un cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier nommément l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Les visiteurs du site sont informés que pour faciliter la navigation de l’utilisateur sur le site adequate-formations.fr, ce dernier peut avoir recours à la collecte automatique de certaines informations relatives aux utilisateurs à l’aide des cookies.

La collecte de ces informations permet notamment à Adequate Formations d’obtenir des données statistiques anonymes de fréquentation de ses sites (par l’intermédiaire de l’outil Google Analytics).

Les cookies sont sans danger pour l’ordinateur de l’utilisateur. Cependant, si l’utilisateur ne souhaite pas que le département Adequate Formations utilise des cookies, il peut bloquer les cookies en paramétrant son navigateur, comme indiqué par la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Pour des raisons techniques, si l’utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site adequate-formations.fr pourront ne pas lui être accessibles

Liens hypertextes

Le site www.adequate-formations.fr peut contenir un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites ou ressources disponibles sur Internet.

Adequate Formations n’exerçant aucun contrôle sur ces sites ou ressources, ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu ou des procédés utilisés par ces sites ou ressources accessibles via les liens hypertextes présents sur son site.

Les utilisateurs peuvent mettre en place de liens hypertextes en direction du site www.adequate formations.fr sous réserve de l’autorisation écrite préalable de Adequate technologies, département Adequate Formations.

Vos droits

Vous disposez conformément à la réglementation du droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable.

Votre contact

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez contacter :

Adequate Technologies, Service Adequate Formations –

Route de Pontoise – 1 Route DP 922 – 78740 EVECQUEMONT 

Ou adressant un courriel à l’adresse dpo@adequate-technologies.com en mentionnant précisément l’objet de votre demande.

Pour en savoir plus : Politique de Protection des Données Personnelles de la société Adequate Technologies.